Новости

Валерия — об отмене концерта в Дубай: «Был поставлен ультиматум»

© Instagram / prigozhin_iosif

Многие зарубежные государства развернули антироссийскую политику. Из-за этого страдают россияне, которые по разным причинам оказались вдали от родины. Певица Валерия тоже поделилась откровением. Артистка должна была выступать на Дрезденском оперном балу в Дубай. В последний момент мероприятие отменилось, поскольку местные музыканты отказались выходить на одну сцену с российскими звездами. Помимо Валерии, в концерте должны были принять участие Светлана Захарова и Вадим Репин.

В интервью «АиФ» певица поделилась подробностями скандала. Выяснилось, что руководителю фестиваля поставили жесткий ультиматум. В 2009 году Ханс-Йоахим Фрай (Hans-Joachim Frey) вручил Владимиру Путину Саксонский орден за «за заслуги в развитии культурного сотрудничества между Россией и Германией». В связи с нынешней ситуацией музыкальному менеджеру (Фраю) поставили условие — либо он отзывает обратно орден, либо отменяет фестиваль. Следуя логике, Фрай выбрал второй вариант.

Нужно заметить, Валерия не сильно огорчилась из-за этого, хотя, конечно, неприятный осадок остался. Певица не страдает от нехватки предложений. Она выступила в Ханты-Мансийске на закрытии зимних игр паралимпийцев. Звезда отметила, что там её приняли «очень тепло». Это сразу же отвлекло исполнительницу хита «Часики» от грустных мыслей.

Новости партнёров