Новости

Валерий Гаркалин умирал в нищете

© Vladimir Myshkin / Russian Look

Сегодня утром скончался народный артист России Валерий Гаркалин. Несколько месяцев он боролся с коронавирусом, но болезнь оказалась сильнее. В последние дни жизни он находился в реанимации. Его легкие были поражены на 80%, начался сепсис и тромбоз вен. Врачи также зафиксировали проблемы с сердце и дыханием.

Последние несколько лет для Валерия Гаркалина были тяжелыми. Артист жаловался на нищету. Пандемия внесла неприятные коррективы в его жизнь. Съемок стало меньше, а значит гонорары сократились. С его слов мы знаем, что в последнее время его жизнь усложнилась. Гонорары его расстраивали. У него часто возникало ощущение, что в скором времени наступит полное безденежье и нищета.

«Суммы, которые мне предлагают в театре, не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят 80 тыс. рублей, в худшем — 50. За 40 тыс. рублей я уже не езжу играть», — говорил актер.

Правда, после таких признаний Гаркалин столкнулся с хейтом. Многие начали отмечать, что он «зажрался». Ведь в месяц у него было по 4-5 спектаклей, а значит доход выходил достаточно приличным. Более того, в Сети отмечали, что больший усилий для зарабатывания средств, он не тратил.

«А чем он знаменит? Играл в кино каких-то придуманных дурачков, да и в спектаклях то же самое», – негодовали поклонники.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях