Новости

Валентина Талызина — о скандальном уходе Домогарова из Театра Моссовета: «Без него народ уже не пойдет на спектакли»

© Кино-Театр.Ру

Новость об уходе Александра Домогарова из Театра Моссовета шокировала общественность. Актер прослужил в театре  27 лет. Официальная причина — не сработался с новым руководством. Если говорить конкретнее, у артиста случился конфликт с Евгением Марчелли. Его взгляды оказались не совсем близки Александру Юрьевичу. «Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре — рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя», — негодовал актер.

Стали известны подробности. Оказывается, пока что Домогаров не уволен из театра. Он взял отпуск на полгода. «У него сейчас есть какие-то творческие проекты вне. Но это естественная и нормальная ситуация. Кроме того, сейчас не идут спектакли Кончаловского, в которых он занят. При этом Александр все равно актер труппы театра Моссовета», — поделились представители театра. Об этом сообщает «StarHit».

Прослужившая более 60 лет в Театре Моссовета Валентина Талызина прокомментировала скандальный уход Домогарова. Народная артистка уверена, что публика шла именно на Александра Юрьевича. «Домогаров абсолютно не принимает нового художественного руководителя Марчелли. Он считает его не совсем одаренным дельцом. Ушел из-за этого. Может быть, пока будет сниматься где-то. Для театра это большая утрата, потому что на Домогарова шел народ, его любят. А тут народ не пойдет», — рассказала 86-летняя актриса.

К слову, недавно измученная Валентина Илларионовна была замечена на прощании с артисткой Татьяной Бестаевой. Актриса с большим трудом передвигалась и жаловалась на плохое самочувствие, но все равно пришла проводить приятельницу в последний путь. Отметим, что другие коллеги Бестаевой решили пренебречь данным мероприятием.

© Экспресс Газета

Подпишись на нас в Яндекс Новостях