Новости

«В здании суда заложена бомба, срочная эвакуация», — дело Ефремова опять приостановлено

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

Цирк с участием Ефремова и Пашаева продолжается. На этот раз рассмотрение дела о смертельном ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов, вновь было прервано. Однако, теперь причиной стал не приступ подсудимого, а анонимный звонок, поступивший в Пресненский суд, во время которого незнакомец сообщил, что в здании заложена бомба.

«В который раз уже сообщают о возобновлении суда в скором времени. Он считает, что придумывая идиотские выходки будет бегать от правосудия вечно?»

— пишет публика.

Клоуном выступил и Пашаев, недавно во всеуслышание заявлявший об инсульте подопечного, а после нахождения бомбы в суде начал отрицать наличие диагноза, когда толпа СМИ поймала его у здания суда.

«Инсульт? Я такое не говорил»,

— кажется, Эльман Пашаев выбирает версии случившегося под настроение.

Увы, замылить глаза общественности Ефремову удается с трудом. Выяснив после аварии, что в крови виновника ДТП были еще и наркотики, полиция заинтересовалась точкой сбыта. Органам удалось выяснить, что поставщиком «счастья» разгульного актера являлась его подружка — ресторатор Татьяна Беркович.

View this post on Instagram

ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО МИХАИЛА ЕФРЕМОВА ⠀ Когда Михаил Ефремов полностью признал свою вину в аварии и публично раскаялся, я искренне его посочувствовала. Я подумала, а может он и правда неплохой человек, вот ведь как достойно ведёт себя в этой ситуации. ⠀ Однако, достойно продержался Михаил ровно 2 с половиной минуты. Сейчас мы имеем совсем другие данные. ⠀ Вину свою Михаил признать отказывается. ⠀ Более того, со слов его адвоката, вдруг стало известно, что дом Ефремова украшает портрет Путина. Стал бы адвокат выдавать такую информацию без согласования с Ефремовым? Я уверена, что нет. ⠀ Ведь Михаил известный оппозиционер. ⠀ А с чего же у известного оппозиционера дома внезапно появились портреты Путина? И это было столь ненавязчиво донесено до общественности? Возможно, разгадка в том, что Ефремов таит надежду, что сей коленнопреклонный жест поможет ему смягчить наказание. ⠀ А как же честь и достоинство, спросите вы? Ведь в былые времена честь ценилась дороже жизни. И высшей целью приговоренных к публичной казни в Средние века было выйти на эшафот с улыбкой, не дрогнув, ни опустив головы. ⠀ Однако, возникает вопрос. А возможны ли в принципе наличие чести и достоинства у человека, который напился до невменяемого состояния, принял наркотики и в этом состоянии сбил человека? ⠀ Я считаю, что подобный поступок исключает наличие чести изначально. Поэтому совершенно неудивительно, что Михаил сейчас ползает ужом, не стыдясь самых низменных способов смягчить себе наказание. Проживу, мол, и без чести, лишь бы не выгнали на нары из удобной и комфортной квартирки. ⠀ Только без чести не прожить. И свое наказание Михаил понесёт все равно, я в этом уверена. Вот только свой путь на Гревскую площадь он мог пройти достойно и по мужски, вызвав у толпы каплю сочувствия и уважения. ⠀ Он выбрал иной путь. Раболепство, трусость и ложь. И этот путь закономерен — сильные и смелые не сбивают людей находясь за рулём в невменяемом состоянии. ⠀ Какой урок может извлечь из истории с Михаилом каждый из нас? ⠀ Какую бы ошибку вы не совершили, в какие бы сложные обстоятельства не попали — помните о чести. Времена изменятся, вы вырулите, справитесь, изменитесь и станете сильнее.⬇️⬇️⬇️

A post shared by Олеся Миронова (@vse_o_socionike) on

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы