Новости

В возрасте 81 года скончался актер Владимир Меньшова

© Instagram / juliavmenshova

Сегодня стало известно о том, что скончался Владимир Меньшов в возрасте 81 года. Советский и российский актер и режиссер умер от последствий коронавируса. Он заболел около недели назад.

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», – отметили в сообщении представители Владимира Меньшова.

Коллектив «Мосфильма» выразил глубокие соболезнования семье, близким и коллегам режиссера. В сообщении подчеркнули, что сегодня страна потеряла человека, который отдал родной киностудии все свои силы и талант. Кроме того, его знают и любят миллионы людей, а на фильмах с его участием выросло не одно поколение.

О дате прощания с режиссером станет известно позже. Напомним, от коронавирусной инфекции скончались многие известные люди за последний год. Сейчас в больнице находятся певица МакSим, которая подключена к аппарату ИВЛ, музыкант Петр Мамонов. Их состояние оценивается как критическое.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях