Новости

В Великобритании репетируют похороны королевы Елизаветы II

© Lorna Roberts / Depositphotos.com

Королева Елизавета II ( Elizabeth II) правит Великобританией уже 67 лет, с 1953 года. За это время она установила рекорд по продолжительности правления среди всех монархов государства. Но все вокруг прекрасно понимают, что 94-летняя Елизавета не может находиться у власти вечно. Итак, что же произойдет, когда царствующая королева Великобритании уйдет из жизни?

После смерти Елизаветы ее сын Чарльз (Prince Charles) моментально станет королем. В тот же день ему предстоит выступить перед народом и объявить 12-дневний траур по усопшей монархине.

Сразу после смерти Елизаветы, страна начнет готовиться к первой коронации среди 1953 года. Говорят, что когда на престол взошла Елизавета, это событие с экранов телевизоров наблюдало более 27 миллионов человек. Кстати, Чарльз станет сороковым британским монархом, коронованным в Вестминстерском аббатстве.

После коронации Чарльза его лицо появится на британских банкнотах и почтовых марках государства. Кроме того, в Великобритании появятся новые ящики с именным шрифтом нового короля.

А что же Камилла- Паркер-Боулз (Camilla Parker-Bowles), на которой Чарльз женился в 2005 году? Когда был заключен их брак, только 7% британцев одобрили возможность получения ей титула королевы после того, как ее супруг взойдет на престол. В связи с этим для нее изобрели новый титул – «принцесса-консорт». Хотя, возможно, за эти годы доверие жителей к Камилле возросло и сейчас уже никто не будет возражать, если женщина будет носить титул королевы.

SIMONSBATH, ENGLAND — JULY 17: Camilla, Duchess of Cornwall is sung Happy Birthday by Prince Charles, Prince of Wales and the crowds gathered at the National Parks ‘Big Picnic’ celebration in honour of all 15 of the UK’s National Parks, during an official visit to Devon & Cornwall on July 17, 2019 in Simonsbath, England. Held in Exmoor National Park the picnic marks 70 years since they were created by the 1949 National Parks and Access to the Countryside Act. (Photo by Chris Jackson/Getty Images)

Подпишись на нас в Яндекс Новостях