Новости

Бывший худрук МХАТа Доронина взбесила коллег предательством: «В театре все началось с говна. Не допускайте ее до живых людей!»

© Instagram / doroninskaya_federatsiya

У Татьяны Дорониной, бывшего руководителя МХАТа им. Горького, за время управления театром сложилась достаточно скандальная слава. Недавно ее имя было замешано в истории с выступлением на сцене Ольги Бузовой, но, как выяснилось, еще одной знаменитой и мерзкой выходкой женщины Мария Буркова (дочь актера Георгия Буркова) считает случай, произошедший с ее отцом.

В конце 1980-х Бурков попал в реанимацию из-за серьезных проблем с сердцем прямо перед гастролями в Киеве. Мужчина не смог присутствовать на выступлениях по уважительной причине, но Доронина, также участвующая в постановке, вышла в зрителям и заявила, что «Бурков испугался радиации и отказался к ним ехать, а этот бесстрашный актер ввелся на его роль». Руководителю удалось отметить заслуги новенького посредством нелицеприятного разговора о больном на тот момент Буркове, который и не подозревал о выдуманной «правде» коллеги.

«В театре все и началось с говна. Нет других слов поступкам Дорониной, нет. На один из спектаклей пришли из управления культуры, с которыми Доронина враждовала. Она увидела их, отыграла начало, а на монологе Буркова устроила «сцену». Остановила действие и обратилась со сцены к работникам департамента, чтобы все убирались вон из зала!» — делится Мария Буркова в своем посте. Она вспоминает, что в тот день за происходящим наблюдала и ее мама, которая не могла спокойно реагировать на выходку Дорониной и разрыдалась, прекрасно понимая, что репутация мужа окончательно испорчена. «Не допускайте ее до живых людей!» — заключила обозленная дочь артиста.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях