Новости

В тайнике кассирши из Ачинска нашли только 2 млн рублей! Куда делась остальная сумма?

© Instagram / Анна Григорьева

Криминальное дело кассирши из Ачинска набирает обороты! Напомню, в начале декабря сотрудница крупного банка, Анна Григорьева, похитила 23 миллиона рублей. Она не появлялась на работе несколько недель. Муж Анны признался, что супруга дважды пыталась покончить жизнь самоубийством.

«В день ограбления я был на дне рождения у друзей. Вечером приехала Аня, она была в нормальном состоянии. На следующее утро мы позавтракали, я погулял с собакой, жена стала убираться. Вскоре я уехал на работу, а Аня начала писать мне странные сообщения: «Прости меня, справитесь сами. Я вас люблю». Помчался домой, параллельно звоня в службу экстренной помощи. Супруга лежала на диване, завернутая в плед. Начал приподнимать, а у нее закатываются глаза… Потом она еще раз угрожала самоубийством», — признался мужчина в программе «На самом деле» (Первый канал).

16 декабря Григорьеву задержали. Мать уговорила её сдаться правоохранительным органам. Спустя день, 17 декабря, арестовали и супруга Анны, который утверждал, что вообще был не в курсе того, что происходило. Позже установили, что мужчина задолжал почти 800 тысяч рублей за кредиты. Вполне возможно, именно он подтолкнул супругу на преступление.

Сотрудники полиции приехали домой к Анне с обыском. В ходе операции был обнаружен тайник. Оперативники были уверены, что там будет вся украденная сумма. Оказалось, что там всего 2 миллиона рублей. Помимо этого, у кассирши и её родственников были найдены 180 тысяч рублей. До сих пор непонятно, куда делась остальная сумма?

Григорьева со слезами на глазах уверяет сотрудников правоохранительных органов, что украденные деньги отдала мошенникам, которые её шантажировали и угрожали. Примечательно, что женщина даже не смогла приблизительно описать, как выглядели вымогатели. Следствие продолжается.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях