Новости

«Вручать награду я не буду»: в Сети обсуждают скандал, когда Владимир Меньшов резко высказался о фильме «Сволочи»

© Instagram / juliavmenshova

Вчера стало известно о том, что Владимир Меньшов внезапно скончался от коронавируса. Он боролся с болезнью больше двух недель, а врачи пытались его спасти, но ничего не получилось. Сейчас дочь Владимира Юлия Меньшова занимается похоронами отца, а его супруга Вера Алентова находится в больнице с тем же диагнозом.

В Сети тем временем стали активно обсуждать скандал, который произошел еще в 2007 году с участием Владимира Меньшова. Тогда режиссеру надо было вручить награду «картине года» на одной из премий. В числе претендентов на роль победителя были такие фильмы: «Питер FM», «Бумер. Фильм второй», «Жара», «Волкодав» и «Сволочи». Победила последняя картина. Однако Меньшов не хотел давать награду этому фильму.

«Надеялся, что пронесет, но не пронесло. Вручать приз этому фильму, позорящему мою страну, я попросил бы Памелу Андерсон. Я, к сожалению, этого делать не буду. Мне очень странно — неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя. Писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии», – заявил Владимир и бросил конверт на сцену.

Напомним, картина «Сволочи» рассказывает о военном времени, когда подростков 14-15 лет набирали в группу бойцов-смертников. Они якобы проходили подготовку в тайном лагере, чтобы позже ворваться к фашистам и уничтожить их военную базу.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях