Новости

В салоне Анастасии Решетовой девушка получила сильнейшие ожоги

© Telegram-канал / Yobajur

Анастасия Решетова оказалась в центре скандала. Жительница города Москвы получила жуткие химические ожоги в ее салоне красоты. Фотографии травмы она выставила в сеть.  

Милана Клеопатрова рассказала, что получила серьезные ожоги во время проведения маникюра и педикюра в салоне Inhype Beauty. По ее словам, после первого посещения она почувствовала сильную боль и жжение. Сняв покрытие, Милана увидела, что ее ногти полностью разрушены. После этого она написала жалобу и ей вернули деньги.  Однако через меся девушка вернулась и сделала себе педикюр. Ситуация с ожогами вновь повторилась. Клиентка вновь обратилась к работникам Inhype Beauty с претензией, но извинений и возврата денег в этот раз она не получила.

View this post on Instagram

Потребительский терроризм… Потребитель всегда прав. Этому нас давно научили законы рынка услуг. Как показала практика это не всегда так. Сейчас появились те, кто охотится за салонами, ресторанами и тд, дорожащими своей репутацией. Они становятся жертвами атак клиентов, которые хотят не услугу, а скорее стрясти денег. Мы сталкивались с такими и не раз, но я всегда была спокойна так как в качестве выполнения работы нашими мастерами и в своей юридической стороне я уверена. Как это работает? Приходит клиент и заказывает услугу, например маникюр в одном из лучших салонов Москвы( в данном случае это @inhype.beauty ) Ему делают покрытие на самой слабо кислотной базе, которая существует на рынке. Он доволен. Ходит в салон снова и снова, а потом бабах- через месяц приходит с «ожогом» ногтей. При этом покрытие снимали не известно где и неизвестно как, чем. Салон предлагает сходить к врачу, оплатить осмотр и заключение и дальше решать что с этим делать. Клиент идёт в отказ и просто ждёт «компенсацию» за неподнимание скандала, а не получив ее без нужных документов выдает в сеть страшные заголовки об испорченных ногтях. По факту. Человек обратился через месяц, без диагноза, без осмотра врача, без выясненных причин и ещё снимал покрытие где-то. По предоставленным фото видно, что ногти повреждены не в области нанесения базы. Почему за это должен расплачиваться салон, который оказал качественную услугу на безопасных материалах? Отличный вопрос. Обычно потребители терристы не могут дать на него ответ. Так же они не могут и не хотят нести справки от врача. Не говорят, где и чем снимали покрытие. Грамотные салоны защищаются от таких потребителей и всегда готовы показать средства на которых работают. Сертификаты, сроки годности. А так же подписывают добровольное соглашение с клиентом о проведение процедуры. Предупредила о возможных последствиях. Но за снятие покрытия, переделки в других салонах или очумелые ручки домашних экспериментаторов никто отвечать не будет, кроме самого клиента.

A post shared by Reshetova Anastasia (@volkonskaya.reshetova) on

Сама Решетова решила прокомментировать ситуацию. Она считает, что столкнулась с потребительским терроризмом. На практике часто встречаются девушки, которые ходят в дорогие салоны красоты, чтобы выкачать деньги за любые мнимые болезни. Анастасия отметила, что пострадавшая даже не предоставила врачебные заключения, которые подтверждали бы ее диагноз.

«Салон предлагает сходить к врачу, оплатить осмотр и заключение и дальше решать, что с этим делать. Клиент идет в отказ и просто ждет «компенсацию» за не поднимание скандала, а не получив ее без нужных документов, выдает в сеть страшные заголовки об испорченных ногтях»,

—прокомментировала Решетова.

Девушка также добавила, что всегда готова предоставить сертификаты и сроки годности косметических средств.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы