Новости

В России могут запретить сериал «Игра в кальмара»: «Сериал вредный и деструктивный»

© Кадр из сериала "Игра в кальмара"

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» продолжает набирать обороты. Он уже несколько недель удерживает первое место в рейтинге Netflix более чем в 80 странах мира. В России многие школьники уже начали массово копировать сцены из культового сериала, хотя он имеет возрастную маркировку «18+». Эту ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Шоу повествует о смертельной игре и имеет рейтинг «18+», однако подростки находят способы его посмотреть, а затем копируют различные сцены. Сериал крайне вредный и деструктивный. Надо привлечь к уголовной ответственности тех, кто этот сериал у нас показывает», – заявил депутат Госдумы.

По мнению Милонова, кто-то делает деньги на треш-контенте. Депутат уверен, что Россия ничего не потеряет, если сериал запретят. Теперь серила проверит на предмет опасности «Лига безопасного интернета». Отметим, что во многих школах учителя начали предупреждать родителей о том, что дети копируют сцены из сериалов. Ведь такие игры далеко не безопасные, а жесткие. Проигравших избивают. К слову, в сериале участники игры вообще лишаются жизни за проигрыш.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях