«…В основном я, конечно, меломан, мне нравится несколько музыкальных направлений…» — Николай Александров

«…В основном я, конечно, меломан, мне нравится несколько музыкальных направлений…»  — Николай Александров

Как достичь в современном мире успеха? Как пройти через все сложности и остаться человеком? Это не просто интервью, а руководство по самореализации. Николай — главный специалист отдела нелинейных телевизионных и графических систем службы автоматизированных систем ПТК номер 1. Награждён почётной грамотой района Останкино. С 2017 года — депутат совета депутатов Останкинского района. Мы встретились с Николаем и поговорили о самом главном:

Отмечаю не каждый год с друзьями, потому что у каждого есть дела, работа, в том числе и мне не всегда удается найти время, но какие-то значимые даты, обязательно.

Popcake.tv: Николай, Добрый день! Скажите где и когда Вы родились?

Николай: Я родился 9 марта 1982 года в городе Москва.

Popcake.tv: Николай, как Вы обычно празднуете свой день рождения? Какие традиции соблюдаете, каждый ли год Вы отмечаете свой праздник?

Николай: Мы всегда всей семьей собираемся за стол, также я с друзьями дополнительно праздную. Отмечаю не каждый год с друзьями, потому что у каждого есть дела, работа, в том числе и мне не всегда удается найти время, но какие о значимые даты, обязательно.

В связи с большой загрузкой у меня, к сожалению, нет возможности читать ту художественную литературу, которую я бы хотел, у меня в основном нормативные документы, документы, связанные с капитальным ремонтом.

Popcake.tv: Какую литературу Вы читаете? Какие книги можете выделить, которые в последнее время произвели на Вас впечатление?

Николай: В связи с большой загрузкой у меня, к сожалению, нет возможности читать ту художественную литературу, которую я бы хотел, у меня в основном нормативные документы, документы, связанные с капитальным ремонтом, с благоустройством и сметами, что касается работы моей. Хобби, когда  у меня есть время, я помогаю писателю Никишину работать над историческими книгами, последняя работа, это работа – книги о полках о царской армии, я собирал информацию об этих полках, разные фотографии, исторические справки, собирал всю информацию через интернет, через разные форумы, компоновал – отправлял ему. Литература мне нравится: «Триумфальная арка», нравится «Алхимик», где, как говорится, если у человека зародилась мечта, значит она зародилась где-то там, в центре вселенной, и звезды будут всячески способствовать тому, чтобы она сбылась, «Страйк», детективы – такая литература нравится.

В основном я, конечно, меломан, мне нравится несколько музыкальных направлений: это классическая музыка, современная музыка, предпочтения я отдаю року.

Popcake.tv: Рассказываете очень интересно, если бы у Вас была бы возможность написать, о чем бы Вы написали?

Николай: Бабушка моя писала сказки,  я хочу сделать книгу в память о бабушке, я сделал верстку, обработал ее запись и хочу издать книгу «Бабушкины сказки».  Бабушке еще сказки рассказывал ее дедушка, сказки о добре, сказки в русском стиле, там рассказывается о разных ситуациях, как нужно себя вести, что такое хорошо и что такое плохо, таким образом формируется понимание у ребенка — это прекрасные сказки, я считаю, что нам нужно наши традиции сохранять и обязательно доносить до  молодого поколения и воспитывать на наших традициях.

День проходит насыщенно, встаю я порядка 8 утра, с утра часов до 10 я играю с дочкой, дети – это счастье, я и очень счастлив, что жена мне подарила прекрасную, замечательную дочку.

Popcake.tv: Какие Ваши музыкальные предпочтения? Как Вы отвлекаетесь от работы? Ходите на концерты, фестивали?

Николай: В основном я, конечно, меломан, мне нравится несколько музыкальных направлений, это классическая музыка, современная музыка, предпочтения я отдаю року, мне нравится Джим Моррисон, группа The Doors, Дженис Джоплин.

День проходит насыщенно, встаю я порядка 8 утра, с утра часов до 10 я играю с дочкой, дети – это счастье.

Popcake.tv: Как традиционно проходит Ваш день?

Николай: День проходит насыщенно, встаю я порядка 8 утра, с утра часов до 10 я играю с дочкой, дети – это счастье, я и очень счастлив, что жена мне подарила прекрасную, замечательную дочку, которая меня вдохновляет и дает мне сил и заряд энергии на весь текущий день, и я стараюсь всячески, когда у меня есть такая возможность, пораньше вернуться домой, чтобы провести с ней время.

Дружба существует, у меня есть друзья, друзья детства, друзья школьные, друзья из института, мы дружим, проводим вместе дни рождения и общие праздники.

Popcake.tv: А потом начинается сумасшедший дом?

Николай: Дальше у меня работа с почтой, я проверяю все обращения, которые мне поступают, отвечаю на них и, если есть встречи, проверки, связанные с благоустройством, капитальным ремонтом — это те сферы, которые нужно постоянно контролировать, без контроля можно наворотить дел, что в результате может провести к неблагоприятным последствиям.  Мы с жителями активно в этом плане сотрудничаем, помогаем друг другу, если что — они мне сигнализируют, если что-то не и я прихожу, если действительно есть какие-то некачественные выполненные работы, то вызываю комиссию, требую исправить. Что касается ремонта — та же самая ситуация, если работа выполняется некачественно, также встречаюсь, даже в любом случае через какие-то этапы мы проверяем выполненные работы, проверяем качество этих работ, ну и, соответственно, из того, как они сделаны, мы принимаем решение: либо они дорабатываются, либо принимаем, если они хорошо сделаны, тут нужен постоянный контроль.

На сегодняшний день получается так, что молодежь предоставлена сама себе, и плюсы Советского союза в том, что  у молодежи была занятость, те же самые пионерские кружки, комсомольские организации.

Popcake.tv: Хватает времени на всё?

Николай: Еще я являюсь председателем комиссии по СМИ, также я являюсь председателем комиссии общественной организации по контролю и реконструкции ВДНХ. Мы боремся со строительством колеса обозрения, которое хотят построить рядом с жилыми домами на расстоянии менее 100 метров, мы с жителями активно этому противостоим и пишем обращения, порядка уже 200 написали во все  инстанции, департаменты, руководителям города Москвы.

Popcake.tv: Что для Вас значит дружба?

Николай: Дружба существует, у меня есть друзья, друзья детства, друзья школьные, друзья из института, мы дружим, проводим вместе дни рождения и общие праздники. Когда есть возможность, едем на рыбалку, общаемся, поддерживаем друг-друга, дружба должна быть — это поддержка от близких людей всегда и во всем.

Popcake.tv: Popcake.tv является молодежным изданием, хотелось бы уточнить, какие проекты молодежного движения Вы хотели бы поддержать? И чего не хватает молодежи на сегодняшний день?

Николай: На сегодняшний день получается так, что молодежь предоставлена сама себе, и плюсы Советского союза в том, что  у молодежи была занятость, те же самые пионерские кружки, комсомольские организации, мне кажется, что нужно создавать центр занятости молодежи, где бы они развивали свои способности, либо в творчестве, либо в спорте, всячески это поддерживать с помощью государства, чтобы это было бесплатно. Таким образом мы избавим молодежь от вредных привычек и подготовим достойное поколение, которое в дальнейшем возьмет бразды правления страны в свои руки.