Новости

В новой песне BTS ущемляются права женщин?

Фото из: Big Hit Entertainment https://www.ibighit.com/

В рамках большого тура корейская группа BTS планировала выпустить новый японский альбом. Его должны были пополнить треки «Fake love», «Airplane 2» и «Bird», недавно написанная японским сонграйтером и продюсером группы AKB48, Акимото Ясуси. Презентовать новый трек группа планировала 7 ноября. Казалось бы, поклонники должны с нетерпением ждать его, писать об этом в социальных сетях, обсуждать, но вместо этого они потребовали запрета на релиз «Bird». Фанаты BTS обвинили Акимото в том, что тот поддерживает антикорейские ультраправовые взгляды в политике, отражает в текстах дискриминацию и принижает права женщин. На обращение поклонников сразу же отреагировало Big Hit Entertainment, и уже 15 сентября они опубликовали заявление, в котором уверили их, что решают этот вопрос.

«Нам известно о переживаниях поклонников насчёт выхода новой песни в японской версии альбома BTS. Обсуждения сейчас активно ведутся. Просим немного подождать и приносим извинения за неудобства»

В итоге, трек «Bird» исключили из ноябрьского альбома. Вместо него включат ремиксы на «IDOL» и «Fake love». Услышать их можно будет также 7 ноября.

Персоны и темы