Новости

В Новосибирске убили известного трансегндера Викторию Басаковскую

© NGS.RU / Александр Ощепков

24-летнюю Викторию Басаковскую из Новосибирска знали многие благодаря необычной судьбе. Некогда Вика была Николаем. Родившись в теле мальчика она всегда чувствовала себя изгоем, поэтому решилась на кардинальные перемены в жизни и стала девушкой, подарив себе новую жизнь.

Недавно трансгендера не стало. 5 октября около 11:00 Виктория вышла из дома, находящегося в селе Бурмистрово и не вернулась. Близкие подняли тревогу, опубликовали новость во всех пабликах Новосибирска и социальных сетях знакомых, но усилия оказались напрасными, никто не мог дать хоть какую-то подсказку о ее местоположении.

13 октября в убийстве Вики признался полицейский, который состоял с ней в отношениях и лишил Басаковскую жизни из-за ревности. Мужчина сам заявил о ее пропаже. Никто и подумать не мог, что к тому времени он уже задушил девушку и вывез ее труп в местность неподалеку от села Бурмистрово. Еще одним ужасающим фактом стало то, что парень отрезал Виктории палец, чтобы спокойно разблокировать ее телефон и отправлять сообщения друзьям.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Подпишись на нас в
Персоны и темы