Новости

В Москву с кулаками: петербургский блогер Артем Тарасов прибыл на бои в столице

Бойцовское шоу «Кулак: Третий сезон» — это самые актуальные конфликты в сегменте кулачных боев и PopMMA. 7 – 7 принципиальных противостояний.

Турнир, состоялся 3 сентября 2020 г. в Москве, в зале академии единоборств «Колизей Топ Тим».  

Даты выхода шоу на YouTube-канале:

Публикация выпусков шоу осуществляется в порядке: «пресс-конференция – 2 боя – пресс-конференция – 2 боя – пресс-конференция – 2 боя + главный поединок сезона»

Итого – 10 выпусков, Периодичность выпусков – 2 выпуска в неделю. Старт выхода роликов на канале – через 7 дней после съемок.

Ведущие и комментаторы:

Артем Тарасов – самый популярный ММА-блогер России и СНГ @artemtarasov_mma

Влад Кимчи ММА – главный YouTube специалист в сфере Поп ММА.

Файт-кард третьего сезона шоу и результаты боев: 

Бой №1: Макс Топор 

VS Денис «Папа» Вильданов:

Макс Топор проиграл решением судей. 

Бой №2 Корней Тарасов:

VS Сергей «Сатанист» Поштак:

Корней Тарасов выиграл техническим нокаутом. 

Бой №3 Гриша «Полное ТВ»:

VS Безумный Паша:

Победил Гриша раздельным решением судей. 

Бой №4: Андрей «Мазай» Зайцев 

VS Андрей Хулиган:

Мазай выиграл в упорном бою. 

Бой №5: Руслан «Псих» Гусейнов VS  Максим «Дикий» Соловьев:

Максим снялся с боя. 

Бой №6 Володя Ирландец:

VS Студент. Володя выиграл решением. 

Бой №7: Виктор «Боец из Морга» Боронин:

VS Гарик Геворгян. 

Гости пресс-конференций и шоу: Никита Солонин, Артур Акаб, Святослав Коваленко, Никита Ворожбитов, Алексей Прокофьев Зелемхан Пулеметчик,Эдуард Германский 

Гарик в итоге дрался с бойцом из Челябинска, который весил на 20 кг больше его, и уверенно одержал победу, хоть и бой выдался для него нелегким.

Мы попросили главу промоушена, Артема Тарасова, прояснить  некоторые моменты. 

Что такое поп-ММА? 

Раньше были так называемые «фрик –бои», сейчас появилось название «ПОП — ММА». От слова «попса» — модная субкультура, а сейчас появился термин «Поп-ММА». 

Почему это направление так популярно? 

Потому что людям не интересны истории обычных бойцов, которые пашут в зале,  людям интересны условия из жизни, истории людей: поваров, менеджеров – то есть тех, кто не занимался единоборствами, но преодолевает себя и выходит на бой. Потому что все понимают, что выйти на бой сможет не каждый. 

Первым боем поп-ММА был бой Тарасов – Дацик. Остальные начали брать пример с нас – например, канал Рен-ТВ сделал бой Емельяненко – Кокляев. Сейчас уже под определение поп-ММА подходит бой лиги АСА Мага Исма против А. Емельяненко – потому что разные весовые категории. Ну и , конечно, очень популярная «Битва за хайп».   

Можно ли это считать профессиональным спортом ?

Профессиональным у нас считается тот спорт, который приносит деньги. Поэтому – почему нет – его можно считать профессиональным, но это бойцы не очень высокого уровня. При этом они получают деньги, и гонорары зачастую больше, чем у самых топовых бойцов. 

Также на турнире произошел незапланированный поединок вне октагона. Между бойцом и промоутером Прокофьевым Алексеем, тренером Артема и Корнея Тарасовых и блогером Максом Бодимания. На первый взгляд, показалось, что конфликт произошел из-за куска пиццы. Но Алексей объяснил ситуацию: 

«Произошла стычка, человек начал говорить то, чего не должен был. Потому что я считаю, что для мужчины такое поведение неприемлемо. Я предложил ему поговорить по-мужски, а он начал говорить, что напишет на меня заявление в полицию. Повел себя, как девочка. Интервью какие-то давал, что не против боя со мной. Но мне как соперник он неинтересен. Я ему двинул за неприемлемые слова в мою сторону. Со стороны показалось, что это «Битва за пиццу», но это было не так.  Это было доказательство того, что со стороны многих блогеров наблюдается непонимание,что за слова надо отвечать». 

Подпишись на нас в