Новости

В Москве эвакуируют больницу в Коммунарке после сообщений о бомбе?

© Pixabay / AKuptsova

Около часа назад, неизвестные позвонили и сообщили о «минировании» более десяти больниц в столице. Не избежала этой участи и больница в Коммунарке, где спасают жизни жертвам коронавирусной инфекции. Агенство ТАСС сообщает:

«Около десяти больниц в Москве получили сообщение о минировании, в том числе 40-я больница в Коммунарке. По предварительной информации, все сообщения поступили по телефону».

На сегодняшний момент решается вопросы эвакуации больных и персонала, хотя, по предварительной информации, угроза взрыва больницы в Коммунарке не подтвердилась. В других медицинских учреждений эвакуация проводится не будет. Личность киберпреступника пока не установлена.

«Заминировать больницу в Коммунарке невозможно. Туда посторонним не попасть. От слова «совсем». Это чистой воды мошенничество и телефонные мошенники. Переживать нет смысла и тем более проводить эвакуацию», — подтвердил эксперт

Это уже не первый случай на этой неделе в России, когда поступают сообщения о массовом минировании. Атаке подверглись аэропорту и пассажирские лайнеры.

Подпишись на нас в Яндекс Новости