Новости

В Москве вводится новый локдаун

pixabay.com

В связи с увеличением роста заболеваемости коронавируса в Москве вводится новый локдаун. Вчера президент России Владимир Путин официально объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. А сегодня Сергей Собянин заявил, что выходные начнутся досрочно – уже с 28 октября.

Несколько минут назад стало известно, что предприятия сферы услуг, торговли, культуры, отдыха, кинопоказов приостанавливают работу. Причем ограничения коснуться всех, поэтому даже те, кто получил QR-код не сможет попасть в заведения.  Рестораны и кафе могут работать только на вынос. У непривитых пенсионеров заблокируют социальные карты. Разблокировать их можно будет только после вакцинации.

Кроме того, в школах и детских сада объявят каникулы. В университетах и вузах студенты будут учиться дистанционно. Аптеки и магазины с товарами первой необходимости смогут дальше продолжать свою работу. Что нельзя сказать о концертах, спортивных и массовых мероприятий. Там вводится обязательно использование масок и QR-кодов.

Те же самые меры были приняты в Подмосковье. Полный локдаун будет введен, если в период с 13 по 20 октября рост заболеваемости коронавирусом еще больше увеличится.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях