Новости

В Москве умирает Валерий Гаркалин: «Врачи борются за жизнь актёра»

© Instagram / garkalin

Страну шокировала новость о госпитализации актера театра и кино Валерия Гаркалина. Некоторое время назад он попал в больницу с поражением легких 50%. Состояние ухудшилось. Известно, что у актера хроническая болезнь сердца. Ковид только усугубил ситуацию…

Сегодня выяснилось, что состояние артиста резко ухудшилось. Если ранее речь шла о 50% поражения легких, то сейчас уже медики говорят о том, что «почти полностью легкие поражены».

Гаркалин по-прежнему находится в реанимации. Актера подключили к ЭКМО. Врачи не спешат делать позитивных прогнозов — «функции легких постепенно снижаются». Кроме того, у артиста начался воспалительный процесс в организме. Учитывая хроническую болезнь сердца, можно предположить, что это тревожный сигнал. Но медики продолжают упорно бороться за его жизнь.

Напомню, ранее дочь Валерия Борисовича предположила, что звездный отец заболел после вакцины. С её слов, актер начал жаловаться — «сердце покалывает». При этом девушка не хочет, чтобы история её семьи стала антирекламой для вакцинации против коронавируса.

«Летом он сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел» широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Отец — сторонник прививок. Дело не только в вакцине. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — прокомментировала дочь Валерия Гаркалина.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях