Новости

В Москве школьник планировал расстрелять одноклассников

© Pixabay

После страшной истории, произошедшей в Казани неделю назад, граждане страны стали бдительнее. Теперь любое странное поведение подростков вызывает подозрение, люди звонят в полицию. Так, в Москве удалось предотвратить теракт благодаря внимательной школьнице.

Несколько дней назад 16-летний Матвей рассказал своей подруге, что хочет пойти по стопам «казанского стрелка». Парень заявил, что хочет устроить массовый расстрел в школе. Однако 15-летняя знакомая скрывать информацию не стала. Об этом она тут же рассказала маме. Женщина посчитала нужным обратиться в правоохранительные органы.

Полиция тут же выехала к подозреваемому Матвею, чтобы проверить слова его подруги. Несмотря на то, что ученик заявил, что это просто шутка и никакого взрыва он не готовит, полиция нашла у него много интересного. В ходе обыска квартиры, были обнаружены пневматический автомат, пистолет, револьвер и чехол от ручного противотанкового гранатомета. Теперь правоохранительные органы будут выяснять, кому принадлежит оружие.

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев подорвал школу в Казани, а позже начал расстрел. В результате нападения погибли девять человек, а также около 20 оказались в больнице.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях