Новости

В Москве простились с режиссером Сергеем Соловьевым: убитые горем бывшие жены и заплаканные коллеги

© Moslenta.ru

Сегодня в Москве простились с режиссером Сергеем Соловьевым. Он скончался 13 декабря на 78-ом году жизни. Изначально причину смерти не озвучивали, но теперь стало известно, что у артиста было больное сердце. Помимо этого, он долгое время мучился от незаживающей трофической язвы, которая образовалась на ноге в результате сахарного диабета. Два года назад режиссеру провели операцию на ноге, после чего за ним начала ухаживать сиделка.

Отпевание состоялось в церкви Иоанна Богослова на Бронной. Проститься с Сергеем Александровичем пришли многие коллеги, друзья и родные. Первая жена режиссера актриса Екатерина Васильева появилась с сыном Дмитрием Рощиным. Несколько лет назад артистка завершила свою актерскую карьеру и с головой ушла в религию. А её сын стал священником.

© АГН «Москва»

На прощальной церемонии была замечена третья жена Соловьева, актриса Татьяна Друбич. Она пришла с дочкой Анной, которую родила от артиста в 1984 году. Почерневшая от горя Друбич старалась не привлекать к себе лишнего внимания, она старательно прятала лицо за черной маской.

Актриса Татьяна Друбич © ТАСС

Увы, второй супруги Соловьева, киноведа Марианны Кушнеровой, на отпевании не было. Женщина родила Сергею Александровичу единственного сына Дмитрия, который скончался в 2018 году. Звездному наследнику было 44 года. Причиной смерти стали осложнения после перенесенного гриппа.

Также на траурной церемонии были замечены режиссер Владимир Хотиненко, Александр Збруев, оператор Юрий Клименко, актриса Евгения Крюкова и другие. Гроб с телом Соловьева вынесли под аплодисменты. Его похоронят на Троекуровском кладбище рядом с родителями и сыном Дмитрием.

© АГН «Москва»

Подпишись на нас в Яндекс Новостях