Новости

Открытый гроб, Собянин и много слез: Первые кадры прощания с Владимиром Сунгоркиным

© Социальные сети / Леонид Захаров

На этой недели коллеги Владимира Сунгоркина сообщили, что его больше нет. Редактор «Комсомольской правды» умер во время экспедиции в Приморье. У него случился инсульт. В дальнейшем Сунгоркин хотел выпустить книгу.

Сегодня в Москве близкие, родные и коллеги провожают Владимира в последний путь. Похороны начались час назад на Троекуровском кладбище. В похоронном зале собрались несколько сотен человек и журналистов. Они по очереди возлагали цветы у открытого гроба. Присутствовал даже Серегей Собянин. Звучала трогательная музыка, пел священник. Родные плакали. Известно, что похоронят редактора на Аллее журналистов. К слову, четыре года назад ему присвоили звание заслуженного журналиста РФ.

Смерть Владимира стала неожиданностью для всех. Ведь мужчина никогда не жаловался на здоровье. У него были распланированы поездки и мероприятия на несколько месяцев вперед. О Сунгоркине тепло отзываются его коллеги и друзья. Так, Маргарита Симоньян трогательно рассказала о главном редакторе «КП». Она отметила, что журналист был жизнерадостным и с хорошим чувством юмора.

Новости партнёров