Новости

В Москве продлён карантин до 31-го мая

«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года», — написал мэр в своем блоге.

Сергей Собянин также подтвердил, что все спецпропуска для по городу, можно будет получать не чаще двух раз в неделю. Это не распространяется на медицинские учреждения и волонтеров.

Мэр заявил, что открывать торговые центры, рестораны, бары, фитнес-залы пока рано. Цифры пугают, сегодня Россия вышла на 5-ое место в мире по числу заразившихся.

Сейчас на территории Российской Федерации уже 177 160 заболевших, а количество погибших составило 1625, вылечились 28 803 человека.

Учитывая эти показатели, Россия поднялась на 5-ое место по числу жертв COVID-19. Лидирует, как и прежде США. Там более 1 000 000 заболевших (1 200 000). Далее идут Испания, Италия, Великобритании и Россия.

При этом в РФ самое низкое количество смертей по сравнению с лидерами списка, при этом в США 73 300 умерших. Причины низкой смертности в России объясняют выявлением заболевания на ранних стадиях.

 

Подпишись на нас в
Персоны и темы