Новости

В Малайзии против приезда BTS

© PopularImages / Depositphotos.com

В следующем году корейская группа BTS должна выступать в Малайзии. Их лично пригласил министр по делам молодежи и спорта. Поклонники, узнав об этом, в прямом смысле прыгали от счастья. Но нашлись и те, кто выступил против. Несогласные были возмущены, что их министр не видит проблем внутри своей собственной страны, не развивают местную культуру и зачем-то прививает любовь к сторонней. Среди них были и местные знаменитости. Например, режиссер Шамайн Отман (Shamaine Othman).



Оказывается,  в 2020 году Малайзия собирается принять 36 миллионов туристов. И Шамайн считает, что к этому времени нужно поднять культурный уровень страны, а не тратить деньги и силы на приезд корейской группы.

Ее поддержал экс-рокер Оуи (Awie), который назвал BTS «мусором» и предложил подписчикам устроить министру бойкот. Он считает, что такими поступками он не развивает, а разрушает культуру страны, пропуская настоящие таланты. Даже не нужно никого звать: звезды, говорит Оуи, рядом.

 

Против приезда BTS и актер Шарнааз Ахмад (Sharnaaz Ahmad), но только потому, что считает: рок слушать народу интереснее. Приезду Metallica, Blink 182, Avenged Sevenfold или Disturbed он был бы рад куда больше.

Малайзийские артисты твердят одно: если BTS выступит в их стране, это плохо отразится на экономике. Многие, правда, думают иначе. Приедет больше поклонников, продадут больше билетов — будет и больше денег. Так экономический уровень, наоборот, поднимется. Разве нет?

 

 

Персоны и темы