Новости

В каких условиях будет сидеть Ефремов?

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

Не так давно Михаилу Ефремову озвучили приговор, согласно которому он должен «отсидеть» 7,5 лет. На днях его этапировали в исправительную колонию общего режима ИК-4 в Белгородской области, на территории которой в военное время располагался фашистский концлагерь. Сообщается, что в период с 1961 по 1991 тюрьма была колонией усиленного режима для особо опасных заключенных. Стоит отметить, что Кокорин и Мамаев также были отправлены в ИК-4.

Несмотря на ужасающую историю с последствиями ДТП, руководители учреждения уверяют, что Ефремов сможет найти себе занятие.

«В колонии функционирует профессиональное училище, в котором осуждённые могут освоить специальности токаря, каменщика, штукатура, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара. Там же имеется библиотека и клуб со зрительным залом»,

— согласно сообщению «Яндекс Дзен».

Более того, на территории есть храм Георгия Победоносца и колония-поселение на 36 человек, но туда он сможет попасть только через 2 года и 4 месяца.

«Полгода в колонии без замечаний – получает облеченные условия, потом одну четверть срока на облеченных условиях – возможен перевод в колонию-поселение. Пункт «в» статьи 78 УИК РФ»,

— поясняет автор в «Яндекс Дзен».

Подпишись на нас в
Персоны и темы