Новости

В Харькове хотят снести памятник Людмиле Гурченко

© Instagram / irinaallegrovafan.ru
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

В Харькове разгорелся настоящий скандал, связанный с городским памятником советской актрисе Людмиле Гурченко. К слову, артистка была почетным гражданином Харькова. Поговаривают, что теперь власти Украины намерены снести монумент.

Напомним, что памятник великой актрисе установили в 2018 году на улице Тринклера. Он выполнен в виде композиции, которая объединяет персонажей нескольких киноработ, в которых сыграла Гурченко. За пять лет это место стало новой изюминкой города. Туда любят приходить местные жители, молодежь. Многие фотографируются с монументом и рассматривают его детали.

Отметим, что ранее памятник уже хотели снести. Причем, в год установки. Тогда мэр Харькова был сильно возмущен. Он рассказывал, что прокуратура незаконно хочет убрать монумент.

«Прокуратура против, когда что-то в Харькове меняется в лучшую сторону. Я понимаю, что сейчас там работают люди, лишенные чувства красоты. Но чувство меры у них должно быть???» возмущался тогда градоначальник Геннадий Керн.

Мужчина также отмечал, что силовые структуры мешают городу нормально функционировать и развиваться. Что происходит сейчас, власти предпочитают не комментировать.

Новости партнёров