Новости

В честь Владимира Меньшова возведут мемориал

© Instagram / juliavmenshova

Сегодня стало известно, что от последствий коронавируса скончался великий русский режиссер Владимир Меньшов. 22 июня он был госпитализирован с пневмонией и дыхательной недостаточностью. К сожалению, врачам столичной клиники, несмотря на все приложенные силы, не удалось спасти режиссера.

Мосгордума сообщила о том, что уже начала принимать предложения о том, как увековечить его память в Москве. В планах у представителей столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям создание памятной таблички и возведение мемориала.

«Талантливейший человек, очень яркий, интересный, правдивый, честный, искрений человек в творчестве и во всем, что он делал. Один из первых наших оскароносцев, педагог великолепный. Конечно, память его будет увековечена, предложения, я думаю, будут поддержаны любые».

По заявлениям представителей, Мосгордума готова рассмотреть любые предложения и прислушаться к пожеланиям населения.

Стало известно, что церемония прощания состоится в четверг, 8 июля, о чем сообщил Союз Кинематографистов. Гражданская панихида пройдет в большом зале московского «Дома кино» в 11:00. Затем режиссер будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Свои соболезнования уже выразили многие звезды и близкие Меньшова.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях