Новости

В Брюсселе снова тотальный локдаун. Ждет ли вторая волна коронавируса весь мир?

pixabay.com

Российские СМИ обеспокоены ситуацией в Брюсселе. Несколько дней назад сообщили, что в Бельгии решили ужесточить ранее принятые карантинные меры. Правительство посчитало нужным вернуть тотальный локдаун: с сегодняшнего дня закрыли все кинотеатры, места общественного питания, развлекательные центры, спортзалы и т.д., а выходить из дома будет разрешено только с 6 утра до 10 вечера. Далее действует комендантский час. К счастью, жителей будут выпускать в магазины, правда, только по одному. Разумеется, граждане также обязаны будут запастись масками и находиться в них даже на открытом воздухе при отсутствии рядом других людей.

По сообщению экспертов, в Бельгии самое большое количество новых случаев заражения. Страна больше всего пострадала от коронавирусной инфекции.

Ясна и обеспокоенность жителей других стран о подобном возвращении карантина, однако, главы государств не связывают ситуацию в Брюсселе с необходимостью принимать строжайшие меры в других частях мира, рассматривая данную проблему как локальную.

«Когда этот цирк кончится? Уже задолбало все. Оказывается, нормально мы жили до этого, надо было ценить»,

— с досадой высказывается мужчина в сети.

Подпишись на нас в
Персоны и темы