Новости

В 15 лет Анну Хилькевич домогался режиссер: «Изобрази, что у тебя ещё не было секса, но ты хочешь испытать это»

© Instagram / Анна Хилькевич

Проблема сексуальных домогательств в индустрии шоу-бизнеса существует очень давно. Обсуждение этой темы остается актуальным и по сей день. На днях актриса сериала «Универа» Анна Хилькевич решила рассказать, как стала жертвой сексуальных домогательств со стороны режиссера.

Девушка сразу сообщила, что не хочет называть имен и подвергать обидчика публичному суду. По словам Анны, ей часто звонили журналисты и спрашивали, сталкивалась ли она когда-нибудь с домогательствами. Однако тогда актриса не была готова делиться пережитым с общественностью. Сегодня Анна решила прервать молчание и заявила, что стала жертвой харассмента. По словам Анны, самым ужасным в этой ситуации был ее возраст — на момент инцидента артистке исполнилось всего 15 лет. В тот период звезда не понимала, что ее наивность может привести к страшной трагедии.

«Самое отвратительное это то, что мне было 15 лет. Это сейчас с высоты своего возраста я понимаю, как это мерзко выглядело. Итак, я юная начинающая артистка, только заканчиваю театральную школу, мечтаю сниматься в кино», — начала свой рассказ Хилькевич.

Тогда Анна пришла на пробы одного проекта на «Мосфильм». После кинопроб режиссер пригласил Хилькевич к дальнейшему прослушиванию. Однако кастинг стал проходить уже у режиссера дома.

«Поднимаюсь, захожу — понимаю, что это жилая квартира. Меня встречает режиссер, по квартире ходит еще один взрослый дядя. Они обмолвились, второй дядя вышел, а режиссер пригласил меня в гостиную…» — поделилась Хилькевич.

Далее режиссер дал Анне текст для проб и попросил ее изобразить девушку, которая хочет секса.

«И тут он мне говорит «Аня, прочитай эту сцену так, как будто я взрослый мужчина, которого ты безумно хочешь. У тебя ещё не было секса, но ты хочешь испытать это со мной». Не знаю, может он пытался применить на мне технику НЛП, может это доставляло ему удовольствие, может это его привычный способ «развода» актрис на секс… но я не прочухала. Очнулась я в тот момент, когда поняла, что сижу у него на коленках и он пытается завалить меня. Я вскочила как ужаленная и понеслась к выходу. Честно, я думала меня не выпустят, и я буду изнасилована прямо там. Ни о какой роли в кино я уже не думала. Но дверь открылась и меня спокойно отпустили», — вспоминает актриса.

После случившегося ей позвонили из кинокомпании и сообщили, что она прошла кастинг. Однако Хилькевич отказалась от роли.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы