Новости

«Уже старушка»: в сети защищают Алену Апину

© Instagram / Алена Апина

Слышал ли ты об эйджизме? Это дискриминации по возрастному признаку, которую можно наблюдать в любой сфере жизни. В России она встречается на каждом шагу, и тот факт, что людям старше 50 сложно устроиться на работу, тоже относится к эйджизму.

И даже артисты, звёзды, которых мы любим, страдают от дискриминации по возрастному признаку. Им сложно найти новое место в жизни, а современная молодежь считает в порядке вещей назвать их «старыми».

Недавно телеведущая Ирина Муромцева у себя в Instagram опубликовала статью на эту тему, где рассказала, как к ней в студию пришла певица Алёна Апина.

View this post on Instagram

СТРАХ СТАРОСТИ 🤯 ⠀ 💫В это воскресенье был день рождения Алёны Апиной, а накануне в субботу она приходила ко мне на утренний эфир. Спела живьём прекрасную песню, подыгрывая себе на мелодике, которую освоила во время карантина. А когда ушла, один из операторов спросил у меня, сколько ей исполняется. И, узнав, что 56, сказал что-то вроде «да, уже старушка». Это было сказано так запросто, но так несправедливо (Алёна замечательно выглядит), что я до сих пор думаю и думаю на эту тему. ⠀ 😱ТЕМУ СТРАХА СТАРОСТИ, которая людям всегда была актуальна. Но сейчас прям вылезла на первый план. Согласна, что всех этих бьюти-гуру, которые научат и покажут, как не постареть, столько, что уже 25-летние девочки бегут колоть себе ботокс и делать мощные косметические программы. ⠀ 😏Упрёки я слышу и в свой адрес, что мол «не слишком ли много посвящаете, Ирина, времени всем этим уходам, массажам, питанию и прочему, на жизнь-то уже скорее всего не остаётся?» Но хорошо хоть пока такие, а не как про Апину комментарии))) ⠀ 🤔Впрочем, и они мне понятны — на меняющуюся внешность известного человека люди так болезненно реагируют, потому что именно звёзды своими возрастными изменениями заставляют нас задуматься о том, что и наша жизнь не вечна. Мысль не из самых приятных. Однако ж с подводной лодки никуда не деться. ⠀ 😉НО К ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ я лично не стремлюсь, потому что это глупо. И невозможно. Отлично об этом как-то сказала Коко Шанель: «Красота остается, а хорошенькая внешность исчезает. Но женщины почему-то не стремятся быть красивыми, они хотят оставаться хорошенькими». Мужчинам сегодня это стремление тоже свойственно. Можно, конечно, просто всё время сбегать в прошлое, слушая «три кусочка колбаски». Ну, или что-то делать. Вопрос – что? ⠀ ❓⁉️Из чего складывается красота с возрастом? По-моему, отличная тема на подумать… Вы как считаете?

A post shared by Ирина Муромцева (@ira_muromtseva) on

«А когда ушла, один из операторов спросил у меня, сколько ей исполняется. И, узнав, что 56, сказал что-то вроде «да, уже старушка». Это было сказано так запросто, но так несправедливо (Алёна замечательно выглядит), что я до сих пор думаю и думаю на эту тему»,

— рассуждает телеведущая.

Стоит отметить, что Алена Апина выглядит отлично, у нее есть 19-летний сын, который ей помогает. Слово «старушка» звучит пренебрежительно по отношению к ней.

«В России общество не принимает возрастных людей», «В возрасте за 50 нужно иметь что-то за душой, кроме прошлых заслуг»,

— комментируют ситуацию в сети.

А ты сталкивался с такой же несправедливостью?

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы