Новости

Уже нашли адвоката! Киркорова хотят наказать за танцы на «поваленном кресте»: «Хотел оскорбить чувства верующих? Ответственность до 2 лет лишения свободы»

© Instagram / Филипп Киркоров

В честь своего юбилея Филипп Киркоров устроил грандиозное шоу, некоторые элементы которого показались публике оскорбительными и неприемлемыми. Увидевшие концертную программу короля эстрады зрители заявили, что «манипуляции» с крестом оскорбляют чувства верующих. Актриса Мария Шукшина, певица Ольга Кормухина, телеведущий Борис Корчевников поддержали россиян в выводах и согласились с тем, что сейчас Филипп находится в опасности: его могут заставить ответить за содеянное перед законом.

Ресурс «Экспресс-газета» процитировал адвоката, который дал профессиональный комментарий на эту тему. Разумеется, дело зависит от многих деталей, но суть при этом остается неизменна: Киркорова могут привлечь к ответственности, при чем, обыкновенным штрафом ему уже не отделаться. «Если это часть выступления, искусства, то, конечно, нет. А если он заранее хотел оскорбить чувства верующих, то тогда да, ответственность существует до двух лет лишения свободы. Они могут подать заявление, но в то же самое время упоминание креста не влечет за собой ответственности», — объяснил для публики Андрей Князев.

Хочется также отметить, сейчас Филипп находится на пике хайпа не только из-за инцидента с крестом. Он также привлек внимание общественности слухами о скорой эмиграции и резкими политическими высказываниями, которые на данный момент высоко обсуждаемы в сети.

Новости партнёров