Новости

Уволенного Марата Башарова приняли на работу в МХАТ им. Горького

© Instagram / marabash1

Накануне произошел громкий скандал с Маратом Башаровым. Нет, актер никого не избивал. Мужчина всего лишь в Instagram поддержал своего президента и выложил его фотографию у себе в профиле. За это руководитель «Школы современной пьесы» незамедлительно уволил Башарова. Иосиф Райхельгауз отметил, что причиной стало «отвратительное поведение» и постоянные запои. А позже появилась информация, что увольнение произошло из-за того, что Марат не соблюдает трудовой дисциплины и не успел вылететь на гастроли в Кипр. Теперь Вадим Колганов заменит Башарова в спектаклях.

Беспринципную ситуацию не смогли оставить без внимания руководители МХАТа имени Горького. Гендиректор Владимир Кехман поддержал на Марата Башарова и пригласил к себе. Теперь актер сыграет главную роль в спектакле «Нежданно-негаданно». Мужчина считает, что «персонаж Рейхельгауз» поступает отвратительно в нынешней непростой ситуации в стране.

«Я, на месте руководителя департамента культуры города Москвы, счел бы правильным снять его с поста художественного руководителя за такое отношение к артисту в такое время», — заявил Кехман в интервью изданию «Лента».

Новости партнёров