Новости

Год успеха! Разбираем феномен успеха Билли Айлиш

Билли Айлиш

Возможно, что основной причиной бешеной популярности Билли Айлиш (Billie Eilish) стал ее возраст. Да-да, чувства 17-летнего подростка, когда хочется бросить вызов всему миру и пойти наперекор всем существующим правилам, нашли воплощение в творчестве певицы, задав новые музыкальные тренды. Билли бросила вызов привычным музыкальным жанрам и создала свои собственные творческие правила, тем самым влюбляя в себя таких же бунтующих подростков по всему миру.

‡агрузка...

Новый взгляд на поп-культуру

Билли совершенно по-новому посмотрела на поп-музыку и выбрала идти по еще не протоптанной тропинке, которой до этого ходили ее коллеги. Она добавила панковского звучания в привычные поп-композиции и расширила (если не уничтожила) понятия жанра в музыкальной культуре современности.

Новый взгляд на сценические костюмы

Билли не выходит на сцену в сверкающих платьях или дорогущих нарядах. Конечно, девушка может позволить себе одежду и обувь от модных брендов, но на первый взгляд даже ее сценический лук выглядит составленным из одежды из массмаркета.

Кроссовки, толстовки, небрежно накинутые одна на другую, причудливы шляпы, кислотные цвета. Все это полностью переворачивает представление о том, как «звезда должна выглядеть на сцене» и вселяет в подростков веру: «Ты можешь быть самим собой и при этом быть очень классным». Билли не считает, что для того, чтобы завоевать любовь публики, нужно оголяться и осыпать все тело блестками.

View this post on Instagram

BLISS

A post shared by BILLIE EILISH (@billieeilish) on

Песни о том, что волнует подростков

Темные, мрачные песни и клипы Билли Айлиш – это не плод больного сознания, а творческое воплощение мыслей, с которыми сталкивается каждый подросток в свои 14-17 лет.

Например, песня «Idontwannabeyouanymore» – попытка убежать от самого себя, а песня о монстре под кроватью – рассказ о борьбе с внутренними страхами, а не желание поубивать своих друзей (как думают некоторые, глядя на название композиции).

Вокальная многогранность

Хейтеры нередко называют вокал Билли «хриплым шепотом», но на самом деле в своих песнях девушка демонстрирует невероятные музыкальные способности: от громких, жизнерадостных мажорных нот, переходящих в крик, до тихих, едва слышных минорных аккордов, заставляющих сердце сжиматься от тоски.

Билли Айлиш – уникальный феномен музыкальной культуры XXI века, и в этом ее главная привлекательность. Своей музыкой Айлиш прокладывает новый путь для будущих исполнителей, расширяя границы сознания своей публики.

Персоны и темы