Новости

«Устроим массовое увольнение»: сотрудники Коммунарки недовольны условиями труда

pixabay.com

В самый пик распространения коронавируса главная столичная больница Москвы может перестать функционировать. Ситуация в Коммунарке обостряется с каждым днем. Ежечасно туда поступают больные и на весь персонал обрушиваются невероятные нагрузки.

View this post on Instagram

Из столичного инфекционного центра в Коммунарке выписали историка моды, телеведущего Александра Васильева, госпитализированного ранее с двусторонней пневмонией. Об этом Васильев сообщил РБК. «Я дома. Лечение было высокопрофессиональным», — сказал он. Васильев уточнил, что ему поставили около десяти капельниц, которые привели к «хорошему результату». Фотографии @alexandre_vassiliev

A post shared by Коммунарка. Новости. Фото. (@moscow_kommunarka) on

Младший персонал, который кормит и обслуживает пациентов, вынужден 48 часов находиться на ногах. Кроме того, им не положено питание, а защитные костюмы не вселяют уверенность. По словам сотрудников, им выдают уже поношенную кем-то защиту, так как новые костюмы не доставляются.

Также труженикам, работающим по 2 дня, даже не выделили обещанных гостиниц. Работникам приходится спать на табуретках, а после смены ехать в общественном транспорте, где они могут стать переносчиками вируса. Государственной надбавки к зарплате им также не выплатили.

Сотрудники совершенно недовольны условиями труда. Они готовы устроить массовое увольнение, если ситуация не исправится.

Персоны и темы