Новости

Ушла со скандалом! Анну Нетребко уволили из Баварской оперы: «Вы то в политике, то вне ее, когда вам это невыгодно»

© Instagram / Анна Нетребко

Увольнение Анны Нетребко из Баварской оперы стало одним из самых обсуждаемых инфоповодов последних двух месяцев! Артистка пострадала на фоне русофобии в зарубежных государствах после того, как выразила свою политическую позицию в соцсетях. Нужно заметить, что оперная дива какое-то время хранила молчание, но иностранное руководство надавило на неё и заставило изложить свою точку зрения.

Руководство Баварской оперы не устроили высказывания Анны, поэтому было решено расторгнуть с ней контракт. Нетребко много лет жила за границей и выступала на самых престижных площадках мировой оперы. Тем не менее, её заслуги не были отмечены. Глава Баварской оперы Серж Дорни (Serge Dorny) резко высказался в адрес артистки: «Я сообщил ей все по телефону: «Вы ездили в Донецк, вы занимались сбором средств. И сейчас вы заявляете, что не ангажированы? Вы то в политике, то вне ее, когда вам это невыгодно. Я этого не понимаю». Откровения прозвучали в эфире YouTube-шоу пранкеров Вована и Лексуса «Вил».

Присутствующая в студии Анастасия Волочкова искренне возмутилась услышанному. Балерина уверена, что артисты должны нести в массы творчество, а большего от них требовать нельзя. «Что бы ни происходило, мы должны оставаться людьми. Творческие люди вообще вне политики, при чем тут Нетребко?» — посетовала экс-прима Большого театра. Она уверенно заявила, что если вдруг к ней обратятся с предложением выступить в Баварском театре, она либо тут же бросит трубку, либо же ответит отказом. Более того, Волочкова потребовала, чтобы Дорни сняли с должности за подобные выходки.

Новости партнёров