Новости

Умерший внук Назарбаева оказался его сыном

© Instagram / qaharman_halyk_kz

Умер 29-летний внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Рахатович Назарбаев. После смерти молодого человека выяснились шокирующие подробности династии Назарбаевых.

View this post on Instagram

Айсултан Назарбаев — внук Нурсултана Назарбаева, экс-президента Казахстана, Елбасы. Родился 26 августа 1990 года в семье старшей дочери президента Казахстана Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева. Учился в "Международном колледже непрерывного образования" в Астане, а также в школе-пансионе "Американская международная школа" в Австрии. В 2010 году окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. Награжден британской наградой "За доблесть" за участие в операциях, приравненных к боевым. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год. Начал заниматься футболом в клубе "Адмира Ваккер" во время службы отца послом в Австрии. В 2006 году провел два матча в первой лиге Казахстана за столичный "Рахат", в 2007 году был в составе ФК "Железнодорожник" Алма-Ата. Принимал участие в отборочном турнире к юношескому чемпионату Европы по футболу 2006. Некоторое время пробовал играть в британском "Портсмуте". Был вице-президентом Федерации футбола Казахстана по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными ассоциациями. Проходил лечение в клинике для наркозависимых в Англии. После этого Айсултан Назарбаев опубликовал на своей странице в социальных сетях несколько неоднозначных постов, вызвавших резонанс в Казахстане. Свой последний пост он написал 17 июля этого года. #kazakhstan #london #казахстан #АйсултанНазарбаев #новости #внукназарбаева #16августа2020 #16августа #30лет #ФИФА #УЕФА #almaty #astana #nursultan

A post shared by Информатор Экибастуза (@informator_ekibastuza) on

Незадолго до кончины Айсултан начал делать броские заявления о том, что его дед на самом деле является его отцом. Более того, он начал приводить веские доказательства присутствия коррупции во власти Казахстана и утверждать, что его дед-отец сам частенько «отмывает» деньги. После скандального обвинения родственника парень принял решение бежать в Лондон и скрываться там от неразберихи его семейства. В сети подмечают, что Айсултану очень удобно было «сбегать в Лондон», когда в кармане большое количество ворованных купюр отца.

Стоит отметить, что парень также отказывался от родства со своей матерью Даригой – приемной дочерью Нурсултана Назарбаева, говоря о том, что она является не дочерью бывшего президента, а его второй женой, с которой у него была тайная связь.

«Без ста грамм тут не разобраться. Любая Санта-Барбара отдыхает»,

— пишет пользователь Instagram без желания вникнуть в суть родственных связей казахской династии.

После всего обнародованного хаоса Айсултан предупредил публику, что, скорее всего, его скоро «уберут» за распространение информации с неопровержимыми доказательствами, а по истечении нескольких дней парень внезапно умер. Совпадение ли это, или закономерное убийство?

View this post on Instagram

Внук Назарбаева опубликовал новые посты на своей странице в Facebook. С разницей 5-6 минут он опубликовал шесть постов. ⠀ Айсултан извинился перед читателями, что долго не выходил на фейсбук. Он утверждает, что страницей управляли его мать и Альнур Мусаев. ⠀ "Ата, мы победили" — пишет он в своем первом посте, кого он имел ввиду не уточняя. ⠀ "Я извиняюсь но я не мог пользоваться фэйсбуком с июня 8-го 2019 года. Ими пользовались моя мать и Альнур Муссаев. Я был в тюрем и у меня было много проблем с родственниками. Я думаю мой дед сможет Вам все рассказать! Ата мы победили!" — говорится в посте. ⠀ Через пять минут Айсултан рассказал, что он выжил после всего что над ним сделали. ⠀ "Я призываю всех людей не боятся магии которой они все пользуются и задуматься хотим ли мы на сегодняшний день жить в настолько далекой стране от Бога. Если я выжил после всего что они надо мной сделали то и Аллах и его сын Иисус и святой дух спасут и Вас", — пишет он. (Орфография и пунктуация сохранены). ⠀ В четвертом посте внук Назарбаева просил "не звонить на номер 07707787788, потому что они дублировали сим-карту". При этом Айсултан не уточнил кого он имел ввиду под словом "они". ⠀ В следующем посте Айсултан написал о страхе за свою жизнь. ⠀ "В скором времени они меня будут пытаться либо убить либо доказать что я псих либо как отца моего в камере повесят! Моя сила с Аллахом и его сыном Иисусом и со святым духом". ⠀ Следующий пост вышел на английском языке. Он попросил королеву Елизавету позвонить Нурсултану Назарбаеву и принести извинения, поскольку она слишком боялась вмешиваться. ⠀ Последняя публикация, вышедшая на данный момент гласит так: ⠀ "Моя мать держала деда на крюке из-за того, что я его сын". ⠀ До этого Айсултан Назарбаев последний раз был активен в Facebook в апреле 2019 года, когда он выложил пост из Мекке. #айсултанназарбаев #назарбаевайсултан

A post shared by AKTOBE Zello — НОВОСТИ АКТОБЕ (@aktobe_zello_) on

Подпишись на нас в Яндекс Новости