Новости

«Умерли все те, кто мог мне замечания делать» — Иван Стебунов — о причине страшного ДТП с Ефремовым

© Instagram / stebunov_i

Сегодня актеру Ивану Стебунову исполняется 40 лет. Он много лет служил в театре «Современник», где и встретил Марину Александрову. Спустя год пара поженилась, но слишком быстро в их жизни появились ссоры и неразрешимые конфликты. Весной 2010 года они оформили развод. Долгое время скрывали истинную причину расставания. Но в 2018 году актер сделал признание в программе «Судьба человека». «Я изменил во Львове на съемках. По глупости, в нетрезвом состоянии, и все. Все выключилось тут же, закончилось, это был неправильный поступок», — рассказал Иван на всю страну.

Отмечу, что Стебунов долгое время страдал от алкогольной зависимости. Его лечила и пыталась вытянуть из этой ямы художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. Кстати, именно её называл второй мамой Михаил Ефремов. Иван дружил с актером и поделился откровением о той роковой ночи, когда в Москве произошло страшное ДТП.

За несколько дней до аварии Стебунову звонил пьяный Ефремов. «Я понял, что пружина сжимается, что он уже долго не выходил из этого состояния, было плохое предчувствие. Позвонил его доктору, наехал, мол, почему тот ничего не предпринимает», — поделился Иван. Он понял, что нужно срочно вмешаться, но не успел…

Когда Иван ехал к приятелю домой, заметил скопление машин и разбитый Grand Cherokee. Это было то страшное ДТП с Ефремовым. Иван оперативно прибыл на место аварии. Из-за этого в прессе появились слухи, что за рулем был не Ефремов, а Стебунов. Но потом эта версия сошла на нет.

«Я знаю, как он переживал потерю своей матери за год до этого, как держал все в себе. Буквально через полгода умерла Галина Волчек, а она ему как вторая мама. Все понимали, что с ним что-то происходит. Он сидел за кулисами в тяжелейшем состоянии, говорил: «Все, Вань, умерли все те, кто мог мне замечания делать». Эти две смерти привели к состоянию раздрая, и он пытался уйти от реальности. Михаил не алкоголик, мог выпивать день-два, потом бежал к врачу лечиться, потому что при его режиме работы было бы невозможно уйти в запой. Он вкалывал с утра до вечера, шестеро детей от него зависели», — откровенно рассказал Иван Стебунов.

Напомню, два месяца назад адвокаты Ефремова пытались обжаловать приговор, но Кассационный суд постановил, что актер будет отбывать в колонии 7,5 лет. «Моя жизнь закончилась в 2019 году. В июне умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы, художественного руководителя «Современника» Галины Борисовны Волчек. Я не выдержал всего этого и стал пить«, — заявил в зале суда измученный артист.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях