Новости

Умерла звезда фильма «Бриллиантовая рука» Серафима Холина

© Мосфильм /

В возрасте 97 лет умерла советская киноактриса Серафима Васильевна Холина, преимущественно известная всем по легендарному фильм «Бриллиантовая рука». Согласно информации, предоставленной telegram-каналом Mash, артистку нашла мёртвой в квартире на проспекте Вернадского собственная дочь Людмила Голубицкая. Отметим, что Холина также является профессиональной актрисой озвучки. Мало кто знает, но персонажи более 30 картин говорят именно ее голосом. Среди работ по озвучиванию: «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски», «Убийство в «Восточном экспрессе».

О стремительно ухудшающемся здоровье знаменитости прессе было известно еще в 2020 году. Тогда источники сообщали о том, что Серафима Васильевна уже в течение многих лет страдает от болезни Альцгеймера, у нее есть некоторые проблемы с головой и со зрением. ( Уже год назад она практически ничего не видела). К счастью, дочь активно помогала матери, однако, признавалась, что шансов на излечение всеми любимой актрисы нет. «Не придумали еще ничего от этого недуга. Ведь если бы можно было как-то помочь, и маму бы вылечили, и несчастную Маргариту Терехову, и других», — цитировали ее «infox.ru».

«Брюки превращаются в элегантные шорты! Помню! Потрясающая была женщина!!!» — вспоминают легендарную фразу героини Серафимы зрители советского кино.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы