Новости

Умерла исполнительница роли Терминатора Т-1000 Лесли Хэмилтон

© Instagram / kino_salon

Скончалась 63-летняя актриса Лесли Хэмилтон (Leslie Hamilton), являющаяся сестрой-близнецом известной Линды Хэмилтон (Linda Hamilton). Издание Movie Web сообщает, что Лесли умерла еще 22 августа, но ее семья предпочла объявить об этом публично только сейчас, спустя неделю. Возможно, им требовалось побыть в одиночестве в это нелегкое время.

Стоит отметить, что Лесли не была профессиональной актрисой и работала медсестрой, но в то время, когда ее звездная сестра Линда принимала участие в съемках кинокартины «Терминатор 2: Судный день», режиссер, зная о том, что у Хэмилтон есть «точная копия», пригласил Лесли на работу, чтобы облегчить процесс создания кадров и не тратиться на дорогие спецэффекты. Как говорится, все гениальное просто. К чему тратить время на создание виртуальной Линды, если ее «двойник» ежедневно ходит рядом?

Однако, работа для медсестры Лесли была не слишком напряжной. Ее задействовали лишь в двух эпизодах, в которых требовалось создать эффект фантастичности.

«Один из них, это когда киборг T-1000 превращается в Сару Коннор и второй, где Сара Коннор достает чип из головы Терминатора. Сидели робот и Сара напротив зеркала, но на самом деле никакого зеркала не было – там, во мнимом зазеркалье, находились Арнольд Шварценеггер и сестра близнец Линды, ну а Линда Хэмилтон в это время сверлила голову куклы-муляжа»,

— рассказывают об эпизодах на Instagram-странице kino_salon.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы