Новости

Умер создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов — озвучена причина смерти

© Социальные сети / фан-группа "Ласкового мая"

Сегодня вечером стало известно о смерти создателя группы «Ласковый май» Сергея Кузнецова. Мужчина умер на 59-ом году жизни, он совсем чуть-чуть не дожил до своего дня рождения. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Подробности не сообщаются. Трагедия случилась в его родном городе Оренбурге.

Именно Кузнецов написал самые громкие хиты «Ласкового мая» — «Розовый вечер», «Седая ночь» и «Белые розы». После ухода из коллектива Сергей долгое время враждовал с продюсером Андреем Разиным, который пытался отстоять права на исполнение песен. Напомним, аналогичные судебные тяжбы вел и Юрий Шатунов, который ушел из жизни 23 июня этого года.

© Социальные сети / Фан-клуб Юрия Шатунова

Поклонники группы выражают свои соболезнования и грустят в фан-сообществах: «Господи, будто Разин всех проклял — уходят один за другим», «Ужасная новость! Совсем немного пережил Юру», «Вслед за Шатуновым…покинул нас», «Спасибо Сергею Кузнецову за беспечное детство и подростковые годы под песни любимой группы», «Буквально вчера случайно нарвалась на «Белые розы» и загрустила. А сегодня узнала о смерти Кузнецова, который написал её. Мурашки по спине побежали», «Царствие небесное!» и другие.

Напомним, Юрий Шатунов умер этим летом. Всенародному любимцу было 48 лет. Причиной «ухода» стал обширный инфаркт, врачи не смогли спасти артиста. Певца похоронили на Троекуровском кладбище, куда поклонники приходят чуть ли не каждый день.

Новости партнёров