Новости

Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич

© Instagram / pesnyary_belarus_official •

Сегодня стало известно о смерти популярного солиста «Песняров» Леонида Борткевича. Советскому и белорусскому эстрадному певцу был 71 год. О произошедшем сообщила Ирина Видова, певица и вдова  композитора Олега Молчана. К сожалению, артистка не пояснила, что именно послужило причиной смерти мужчины. «Светлая память Песняру«, — написала она в социальных сетях.

Более детально выразился Валерий Скорожонок , солист коллектива. «Я с детства равнялся на этого человека. Это было лицо «Песняров». Это был солист номер один. Если бы он следил за здоровьем, мог бы еще жить. Это сахарный диабет. Жаль, что не стало Лени. Жаль его», — пояснил он.

Отметим, что «Песняры» появились в жизни Леонида в 1970 году. Он стал исполнителем одних из самых узнаваемых и излюбленных композиций общественности. Например: «Александрина», «Белоруссия», «Олеся», «Березовый сок», «Беловежская пуща», «Вероника», «Купалинка». В 1980 году солисту пришлось покончить с группой, так как плотный гастрольный график и активная публичная деятельность мешали его учебе в ГИТИС. Однако, спустя 9 лет Борткевич все же вернулся в привычный дружный коллектив.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях