Новости

Что стало причиной смерти последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева?

© Twitter / @Sobesednik

В возрасте 91 одного года 30 августа умер советский и российский государственный, политический деятель, а также последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев. Об этом сообщили в ЦКБ. «Сегодня вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил Сергеевич Горбачев», – отметили в ЦКБ. На данный момент причины и детали смерти знаменитого деятеля уточняются.

Хочется отметить, что Горбачев прославился как гибкий и прагматичный политик. В одном из своих последних комментариев прессе бывший президент СССР выразил соболезнования в связи с кончиной В.В. Бакатина — последнего председателя КГБ СССР. К Михаилу Сергеевичу, к слову, многие относились противоречиво. Современники восхваляли Горбачева и говорили, что это человек, за которым стоит идти до конца, ведь время правления лидера называли «временем великих надежд». Однако, оправдались они далеко не все.

Многие историки считают, что причиной тому стало неясное видение конечной цели и результата, к которому так хотел прийти Михаил Сергеевич. «Невозможность сформулировать цели и задачи своей политики, и как результат, что-либо довести до конца», — именно так формулирует отличительную черту Горбачева ресурс «myhistorypark».

Новости партнёров