Новости

Умер муж Ирины Хакамады: «Бывает, когда месть оправдана»

© Яндекс.Дзен

«Последний сэт мужа. Он ушел…» — такая сторис появилась в ночь на 15 сентября в аккаунте Ирины Хакамады. Скончался её супруг Владимир Сиротинский. Причина смерти до сих пор не озвучена, но известно, что у него были проблемы с сердцем. Мужчина умер на 66 году жизни.

© Instagram / irina_hakamada

Сиротинский занимал должность управляющего директора сервиса по изучению английского языка Lingualeo. Также он увлекался музыкой, собственно, Хакамада и подписала музыкальный сет шокирующим сообщением.

© Instagram / irina_hakamada

Политический деятель и бизнесмен познакомились в Швейцарии в далеком 1995 году. А через пару лет у пары родилась дочь Мария. Хакамада уже во время беременности узнала диагноз ребенка — синдром Дауна. Журналистку это не остановило, муж во всем её поддерживал. Сейчас Марии уже 24 года, она ведет активную социальную деятельность и задействована в благотворительном фонде «Наивно. Очень». Более того, у неё был жених, за которого девушка собиралась замуж, но не сложилось… В мае прошлого года пара рассталась из-за того, что «не сошлась характером».

Хакамада призналась, что именно Владимир Сиротинский предложил ей выдвинуть кандидатуру на выборах на пост Президента РФ в 2004 году. В это же время у Марии диагностировали онкологию. Ирина Муцуовна отважно вела сразу две серьезные борьбы: политические дебаты и лечение дочери.

«Так я вела 2 кампании — по вылечиванию ребенка и президентскую. Ночью мы по очереди ночевали в больнице, потому что не хватало медсестер», — рассказывала коуч.

В день трагедии у Хакамады на Ютуб-канале вышел новый ролик, где она рассуждала на тему смерти.

«Бывает, когда месть оправдана. Хотя, согласно нормам морали, она удовлетворяет лишь на короткое время, а затем приходит опустошение, потому что горе не уходит, когда у тебя кто-то погиб. Это очень сложный вопрос, поэтому я не могу давать здесь рекомендаций. Хотя мне периодически хочется кому-то отомстить. Но потом я отпускаю такие мысли, потому что они убивают мою энергию. А когда я прощаю, то и кислорода становится больше, я как-будто взлетаю над ситуацией», — поделилась 66-летняя Ирина Муцуовна.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях