Новости

Умер известный актер Регимантас Адомайтис

© Социальные сети / РИА Новости

Стало известно, что в Литве скончался известный актер советского кинематографа Регимантас Адомайтис. Он делился с журналистами, что долгое время боролся с онкологией. В подробности артист вдаваться не хотел, но утверждал, что получает нужное лечение и следует указаниям медиков. Звезда фильма «Трест, который лопнул» не стало на 86-ом году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс».

Последние годы он жил один и практически никуда не выходил. Дети выросли и разъехались. Только младший Миндаугас навещал родителя, поскольку остался жить в Литве.

Страшный недуг дал осложнения на ноги. Регимантас Вайткусович еле-еле передвигался, поэтому крайне редко покидал свою квартиру в центре Литвы.

Несмотря на то, что Адомайтис уже давно перестал сниматься, интереса со стороны публики и работников СМИ он не утратил. Мужчину активно приглашали на различные светские мероприятия, связанные с кинематографом, а также просили дать интервью. Он любил окунаться в воспоминания и рассказывал о бурной молодости, а также о судьбоносных встречах.

Регимантас Адомайтис прославился благодаря ролям в советских картинах — «Трест, который лопнул», «Мираж», «Богач, бедняк…», «Зеленый фургон» и других. В 1985 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

Новости партнёров