Новости

«Умер из-за ошибки инструктора?» — летную школу Колтового ждет разбирательство

© Стоп-кадр передачи "ДНК"

Общественность никак не может понять, что именно стало причиной гибели ведущего на НТВ Александра Колтового. Официальной версией является техническая неисправность воздушного судна, однако, у людей возникает вопрос: почему данную проблему не заметили эксперты учебного заведения? Ведь самолеты должны быть осмотрены перед эксплуатацией.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следователи Следственного комитета (СК) России сообщили о том, что скоро будет проведена проверка летной школы, в которой обучался Колтовой. Необходимо выяснить, какую именно образовательную программу изучил Александр и проходил ли он какой-либо экзамен, а также удостовериться в исправном техническом состоянии самолетов, предоставляемых учреждением для полета.

«Всеми ведомствами, занятыми в расследовании будет проведена тщательная проверка прохождения обучения пилотом, программы, количество налета»,

— источник в Росавиации.

Изданию «КП» уже удалось получить некоторые данные относительно навыков управления воздушным судном Александра Колтового.

«Он получил налет 40 часов, большую часть он провел в небе с инструктором. В декабре 2019 года получил закончил обучение, а спустя четыре месяца получил документы в Росавиации. Общее время в воздухе около 100 часов, 30 из них самостоятельные полеты»,

— сообщают в новостном портале.

Результаты более детальной проверки будут оглашены позднее.

Подпишись на нас в
Персоны и темы