Новости

«Ушла целая эпоха» — умер французский актер Жан-Поль Бельмондо. Подробности кончины

Вчера на 89-ом году жизни умер французский актер Жан-Поль Бельмондо. Адвокат актера Мишель Годест дал комментарий: «Он был очень уставший какое-то время. Он скончался мирно». Французское информационное агенство Франс Пресс (AFP) приводит его слова у себя в Твиттере:

Сообщается, что Бельмондо умер в своем доме в Париже. Многие известные люди выразили соболезнования семье актера. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал:

«Он был полон смеха, громких речей и ловкости. Он был великим героем и узнаваемой фигурой, неутомимым смельчаком и мастером слова».

Мэр Парижа Анн Идальго уверена, что воспоминания, которые актер подарил миру, будут хранить следующие поколения:

«Ушел гигант. Ведущий актер «новой волны», популярный герой фильмов Жерара Ури или Жоржа Лотнера, блестящий Сирано в театре. Жан-Поль Бельмондо был всем этим одновременно…»

А российский кинорежиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков назвал Жан-Поля «целой эпохой»:

«Это целая эпоха, легенда. Особенно после «На последнем дыхании», когда [он] открыл новую страницу. Другой разговор, что, наверное, дальше он очень во многом использовал то, чего он достиг, и, может быть, не расширил своего диапазона. Но и того диапазона хватило, чтобы он был звездой и целой эпохой кино. Очень сожалею. Человек обаяния невероятного, с фантастической аурой».

Ещё одна легенда французского кинематографа — Ален Делон высказался о кончине коллеги:

«Я абсолютно подавлен… Это была часть моей жизни, мы вместе начинали 60 лет назад»

Журналисты и многочисленные поклонники собираются в седьмом округе на улице Сен-Пэр, где предположительно находится квартира актера, в которой он жил последние годы.

Жан-Поль Бельмондо особо запомнился ролями в картинах: «Чочара», «Профессионал», «Чудовище», «Женщина есть женщина» и «Великолепный». Конечно же, это только малая часть его насыщенной фильмографии, начало которой датировано 1956 годом.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях