Новости

Умер депутат Николай Антошкин: «Он болел, у него коронавирус»

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Сегодня на 79-м году жизни скончался Герой СССР, депутат Госдумы Николай Антошкин. Об этом сообщил руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин.

«Действительно, сегодня Николай Тимофеевич ушел от нас»,

— сказал он.

Причины смерти депутата он не назвал. Однако известно, что Николай болел коронавирусом. Об этом рассказала глава фракции «Едина Россия» Сергей Неверов.

«Сейчас мы обсуждаем прощание с семьей, потому что он умер сегодня утром. Он болел, у него коронавирус. Как врачи официально установят, тогда будет официально сказано»,

— отметил депутат.

Место и время похорон будут объявлены завтра после согласования с Воздушно-космическими силами и родственниками. Мужчина также выразил свое соболезнования родным и близким Антошкина.

«Для всех, кто знал Николая Тимофеевича, его смерть является невосполнимой утратой. Он был замечательным отзывчивым человеком, который искренне сопереживал людям. Сложно поверить, что его не стало. Соболезную близким и родным»,

— написано на официальном сайте Госдумы.

Николай Антошкин родился в 1942 году в селе Кузьминовка. Он принимал участие в авиационном обеспечении войск, задействованных в событиях 1968 года в Чехословакии. В 1969 году принимал участие в конфликте на советско-китайской границе.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы