Новости

Умер актер, сыгравший Дарта Вейдера

© Instagram / artby_madrob

Вчера в возрасте 85 лет скончался английский актер Дэвид Проуз (David Prowse), сыгравший одного из самых знаменитых персонажей современной киноиндустрии Дарта Вейдера (Darth Vader) в классической трилогии «Звездных войн». Об этом сообщило агентство Bowington Management в Facebook.

«С большой грустью мы вынуждены сообщить, что наш клиент Дэвид Проуз скончался вчера утром в возрасте 85 лет»,

— сообщение компании.

Увы, о причинах смерти легендарного артиста не сообщается, однако, поклонники «Звездных войн» на зарубежных форумах полагают, что виной тому стал возраст актера и ничего более.

Оригинальная трилогия, в которой принял участие Проуз, была снята с 1977 по 1983 год. В нее вошли фильмы: «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая».

Отметим, исполнитель Дарта Вейдера также известен по картинам «Заводной апельсин», «В Помпеях» и некоторым фильмам ужасов: «Ужас Франкенштейна» и «Франкенштейн и монстр из ада».

Редакция POPCAKE выражает огромную благодарность Дэвиду Проузу за его талантливую работу и приносит свои соболезнования родным и близким ушедшего.

Подпишись на нас в
Персоны и темы