Новости

Умер актер из сериала «Нюхач» и фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

© Экспресс газета

Стало известно, что на 77-ом году жизни умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев. Он сыграл больше 100 ролей и запомнился второстепенными, но яркими ролями в российских сериалах.

О трагедии сообщил близкий друг и коллега погибшего Улугбек Юлдашев:

«Я от имени друзей и коллег выражаю искренние соболезнования родным и близким Шухрата Ибрагимовича».

Пока что не сообщается причина смерти, также неизвестна дата похорон и прощания с артистом. Под постом поклонники выражают свои соболезнования: «Покойтесь с миром, Шухрат Ибрагимович», «Земля пухом!», «ШОК! Что случилось?», «Как же так?», «Безумно тяжело терять талантливых актеров» и так дальше.

Иргашев родился в Ташкенте 19 июня 1945 года. Закончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. В 1989 году его удостоили званием народного артиста Узбекской Советской Социалистической Республики.

Шухрат Ибрагимович жил на два города. Он активно снимался как у себя на родине, так и в российских проектах. Кино-ресурсы сообщают, что его фильмография берет начало с 1966 года (ему тогда был 21 год). Он запомнился яркими второстепенными ролями в популярных сериалах: «Нюхач», «Склифосовский», «Знахарь» и другие. В основном, он играл криминальных авторитетов, хозяев фирм, полковников и так далее.

Иргашев также принимал участие в съемках нашумевшей картины «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую страстно критиковали все, кому не лень. Артист там сыграл генерала КГБ. Дмитрий «Гоблин» Пучков писал: «Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи. Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование». А кинокритик Максим Эйдис остро подметил, что фильм воспевает КГБ: «Высоцкий здесь — персонаж второстепенный, а главный герой фильма вовсе не он. Главный герой — полковник госбезопасности Виктор Михайлович. Честный, готовый идти на риск и спорить с высоким начальством. Борец за правду, выполняющий свой долг перед обществом. Человек непростой, вдумчивый и тонко чувствующий, а потому осознающий в конце концов свои ошибки…»

Подпишись на нас в Яндекс Новостях