Новости

Умер актер Олег Вавилов! Сложная судьба артиста: неизлечимая болезнь и трагическая гибель единственного сына

© РИА Новости

Сегодня из жизни ушел актер Олег Вавилов. Трагичную новость подтвердили представители Театра Сатиры, где служил артист. «Олег Вавилов скончался. Он давно болел, это никак не связано с коронавирусом», — прокомментировали в пресс-службе культурного учреждения. Известно, что Олег Михайлович долгое время боролся с болезнью, которая одержала над ним верх. Ему было 72 года.

Первая популярность Вавилова пришлась на конец 60-ых, когда он начал играть в «Кабачке «13 стульев». Его пан Збышек быстро полюбился зрителям. Олег Михайлович блистал в этой роли на протяжении 13 лет. Помимо этого, он успевал еще принимать участие и в других проектах. Коллеги Вавилова отмечают, что ему было свойственно трудолюбие. Он снимался в фильмах, занимался дубляжом, а также выступал на сцене театров. К слову, он успел поработать сразу в нескольких — Московский ТЮЗ, Театр на Малой Бронной, Театр «Сцена 101», Театр «Сфера» и других.

Последние пять лет Олег Михайлович отказывался от съемок в кино, а также игнорировал любимую сцену театра. Здоровье уже было совсем не то, хотя он искренне любил то, чем занимался всю жизнь. В 2016 году в семье Вавилова случилась трагедия — скончался единственный сын Олега Михайловича Георгий. Ему было всего лишь 34 года. Это выбило из колеи артиста. Он тяжело переживал потерю.

Позже станет известно, где и когда пройдет церемония прощания с любимцем театралов. У Олега Михайловича осталась супруга Наталия, которая будет заниматься организацией похорон.

Новости партнёров