Новости

Умер 98-летний французский модельер Пьер Карден

© Instagram / modern.megapolis.guide

29 декабря СМИ сообщили о том, что скончался французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден (Pierre Cardin). Один из самых крупных собственников во Франции и посол доброй воли ФАО умер в возрасте 98 лет. Портал «rbc.ru» также говорит о том, что селебрити ушел из жизни в больнице в коммуне Нёйи-сюр-Сен в департаменте О-де-Сен, на западной окраине Парижа.

«Сегодня день большой грусти для всей нашей семьи, Пьера Кардена больше нет. Великий кутюрье пережил целое столетие, оставляя Франции и всему миру уникальное художественное наследие — не только в моде»,

— прокомментировали случившееся родственники звезды.

Отметим, что у великого дизайнера одежды огромное количество поклонников по всему миру. Одними из самых популярных его проектов являются: парфюмерная вода бренда Pierre Cardin и самый знаменитый ресторан Парижа Maxim’s.

В 1947 году Карден начал свою работу с Кристианом Диором (Christian Dior), а в 1950 организовал собственный дом (тогда ему было всего 28 лет). Пьер также основал собственный музей в Сент-Уане, в котором можно увидеть одни из самых экстравагантных и необычайных работ автора.

«Не зря в биографии его дом моды называют творческой лабораторией. Таких гениев, как он, в нынешний век очень мало»

Подпишись на нас в
Персоны и темы